Uova alla reggiana

RicettaUova alla reggiana
Tempo di lavorazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti per 4 persone :

8 uova -
burro circa gr 100 -
4 cucchiaiate circa di formaggio grana -
sale - pepe.


Preparazione:

Usate per cuocere le uova un recipiente a bordi bassi che possa andare in forno e in tavola. Accendete il forno a 190°.

Con quaranta grammi circa di burro imburrate il recipiente, sgusciatevi le uova badando che i tuorli si distribuiscano in modo uniforme, salate, pepate le uova e spolverizzatele con il formaggio grana.

Fate sciogliere in un piccolo tegame il restante burro, quando è spumeggiante irrorate con esso il grana, infine mettete il recipiente nel forno già caldo lasciandolo per circa dieci minuti, sino a che le uova sono cotte ed il formaggio si è fuso.

Subito dopo averle tolte dal forno, potete coprirle con fettine sottilissime di tartufo bianco.


Note - Consigli - Varianti :

Il guscio dell' uovo è costituito da carbonato di calcio rivestito di una pellicola proteica, ed è abbastanza poroso, così che durante la conservazione evapora dall'interno dell'acqua che viene sostituita da aria: si forma così una camera più o meno ampia, che può essere valutata esaminando l'uovo controluce (speratura).

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