Uova alla parigina

RicettaUova alla parigina
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 10-12 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

5 uova -
50 grammi di petto di pollo, già lessato o saltato al burro -
50 grammi di lingua salmistrata -
50 grammi di prosciutto cotto -
200 grammi di funghi coltivati -
Un cucchiaio di pane grattugiato molto finemente -
50 grammi di burro a temperatura ambiente -
Un pizzico di noce moscata -
4 cucchiai di salsa demi-glace, facoltativa -
Pepe - Sale.

Preparazione:

Imburrate quattro cocottine. Pulite, lavate e affettate i funghi, quindi fateli cuocere in un tegamino con dieci grammi di burro; lasciateli raffreddare, quindi tritateli molto finemente con il pollo, la lingua, il prosciutto.

Raccogliete tutto in una terrina, aggiungete il pane grattugiato, il burro rimasto, un uovo, il pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e distribuite il composto ottenuto sul fondo e sulle pareti delle cocottine imburrate.

Rompete al centro di ogni cocottina un uovo intero: salate leggermente, incoperchiate e fate cuocere a bagnomaria per cinque minuti a fuoco medio. Passate poi in forno caldo (200 °C) per altri cinque minuti circa, in modo che l'albume si rapprenda ma il tuorlo rimanga molto morbido.

Servite nelle stesse cocottine, versando in superficie, se lo desiderate, la salsa demi-glace.


Note - Consigli - Varianti :

Se non usate la demi-glace servitevi di un pezzetto di dado sciolto in poca acqua calda. Potete sostituire i funghi con pisellini al burro, formando con questi un primo strato sul fondo delle cocottine.

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