Uova alla pancetta

Uova_alla_pancettaUova alla pancetta
Tempo di lavorazione e di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti per 4 persone :

8 uova -
4 fette di pancetta (affumicata o no a piacere) -
poco burro -
sale.


Preparazione:
Vi sono due sistemi per cuocere le uova con la pancetta.

Primo: fate rosolare in poco burro le fette di pancetta sino a che sono divenute ben dorate e croccanti; se a rosolatura ultimata si è formato troppo grasso, scolatelo, quindi sgusciate nel recipiente le uova, salatele, pepatele, lasciatele cuocere, poi servitele.

Secondo: fate soffriggere, sempre in pochissimo burro, le fette di pancetta; contemporaneamente, a parte, ponete a cuocere nel burro le uova. A cottura ultimata accomodate attorno alle uova le fette di pancetta e servite.

Anche per questa preparazione è preferibile usare piccoli recipienti individuali.


Note - Consigli - Varianti :

L'uovo è un alimento completo, poiché contiene tutte le sostanze necessarie alla formazione di un organismo animale. le uova generalmente impiegate sono di gallina: il loro peso medio sgusciato è di 48 grammi (31 di albume e 17 di tuorlo). Il colore del tuorlo è giallo, più o meno intenso in relazione al tipo di alimentazione della gallina.

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