Uova all'occhio di bue

Uova_all_occhio_di_bueUova all'occhio di bue
Tempo di cottura: 4 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

8 uova freschissime -
60 grammi di burro -
Sale.

Preparazione:

Suddividete il burro in quattro tegamini individuali; poneteli sul fuoco e, quando il burro sarà spumeggiante, rompete le uova in quattro piattini e fatele scivolare, due per volta, nei tegamini.

Lasciate cuocere a fuoco vivo per quattro minuti, in modo che l'albume si rapprenda velocemente. Salate e servite immediatamente. Volendo potrete terminare la cottura delle uova all'occhio di bue in forno a 250 °C, per due minuti.


Note - Consigli - Varianti :

Con l'appellativo uovo all'occhio di bue viene comunemente chiamato un piatto semplice, composto da un uovo preparato in un modo molto semplice mediante frittura; spesso in un piatto se ne consumano 2 o 3 insieme.

Le uova fritte si servono così semplicemente o con una salsa appropriata (tipo al pomodoro calda), oppure si possono sistemare sopra a mezzi pomodori fritti o cotti in forno o su fette fritte di prosciutto crudo o di pancetta.

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