Uova al tegamino con tartufi

Uova_al_tegamino_con_tartufiUova al tegamino con tartufi
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

8 uova -
Un tartufo -
50 grammi di burro -
50 grammi di formaggio parmigiano in un pezzo solo -
Pepe bianco appena macinato -
Sale.

Preparazione:

Spazzolate con delicatezza il tartufo, poi passatelo in tovagliolini di carta umidi per eliminare l'eventuale terriccio rimasto. Fate sciogliere (ma non friggere) 20 grammi di burro in una casseruola.

Suddividete il burro rimasto in parti uguali e mettetelo in quattro tegamini di pirofila (del diametro di circa 12 centimetri ciascuno) che porrete su fuoco debolissimo. Fate sciogliere il burro, quindi rompete in ogni tegamino due uova.

Salate, pepate leggermente e, usando l'apposito tagliatartufi, fate scendere direttamente sulle uova le fettine di tartufo. Tagliate allo stesso modo, sempre usando il tagliatartufi, anche il formaggio, lasciando scendere le scaglie sottilissime sul tartufo.

Distribuite infine in superficie il burro sciolto e passate i tegamini nel forno già caldo (180 °C), dove li lascerete per circa dieci minuti, cioè il tempo necessario perché le uova si cuociano ed il formaggio si sciolga un poco.

Servite la preparazione caldissima.


Note - Consigli - Varianti :

le uova al tegamino. Se le volete al tegamino, prima di mettervi le uova, aspettate che il burro si sia colorito (attenzione, non deve bruciare); quando le uova sono cotte, fatele scivolare su un piatto scaldato in precedenza; lavorando velocemente mettete nel tegamino circa dieci grammi di burro e fatelo diventare dorato scuro, poi irrorate con esso le uova, versate nel tegamino caldissimo una cucchiaiata di ottimo aceto, quindi fatelo scendere sulle uova e servitele subito.

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