Uova al pomodoro con rognone

RicettaUova al pomodoro con rognone
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

5 uova -
40 grammi di burro -
4 pomodori San Marzano, pelati e privati dei semi -
150 grammi di rognone di vitello tagliato a fettine sottili -
Un cucchiaino di marsala secco -
Sale - Pepe.


Preparazione:

Lavate con molta cura il rognone, asciugatelo, quindi fatelo saltare molto rapidamente a fuoco vivo in una casseruola con 20 grammi di burro. Rigirate le fettine di rognone, spruzzatele col marsala, lasciate che questo evapori, salate e togliete subito dal fuoco, tenendo però in caldo.

Fate rosolare in una padella i pomodori pelati con il rimanente burro; schiacciateli con una forchetta e quando saranno piuttosto asciutti togliete un momento la padella dal fuoco, perché perda un poco di calore.

Sbattete leggermente in un piatto le uova con un pizzico di sale e pepe, rimettete la padella su fuoco molto basso, versatevi le uova e, mescolando con un cucchiaio di legno, portate a termine la cottura.

Appena le uova saranno pronte disponetele su un piatto di portata caldo, quindi formate nel centro della preparazione una cavità in cui metterete le fettine di rognone: servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Il rognone deve cuocere solo pochi minuti ed essere salato all'ultimo momento, altrimenti indurisce.

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