Uova al pomodoro

Uova_al_pomodoroUova al pomodoro
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

8 uova -
Mezzo chilo di pomodori da sugo ben maturi -
4 cucchiai di olio
Pepe - Sale.


Preparazione:

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi, passateli al passaverdure e raccogliete il passato in una pentola, possibilmente non di alluminio. Unite un pizzico di sale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato, mescolando spesso perché il passato di pomodori si addensi un poco senza restringersi troppo.

Prima di togliere la salsa dal fuoco aggiungete l'olio, mescolate con cura e versate la salsa ottenuta in una pirofila, distribuendola bene su tutto il fondo. Con il dorso di un cucchiaio fate otto leggeri incavi, in ognuno dei quali mettete un uovo intero, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.

Salate, pepate leggermente l'albume e passate la pirofila in forno a 230 °C. Quando l'albume avrà la consistenza da voi desiderata togliete dal forno e servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

L'olio può naturalmente essere sostituito col burro: in questo caso sarà meglio unire al pomodoro un pizzico di peperoncino. I tuorli non si devono rassodare.

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