Uova al funghetto

Uova_al_funghettoUova al funghetto
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

8 uova -
300 grammi di funghi porcini -
30 grammi di burro -
Un cucchiaio di olio d'oliva -
Uno spicchio d'aglio -
Un cucchiaio colmo di prezzemolo fresco tritato -
Pepe - Sale.

Preparazione:

Pulite i funghi, asportate ogni residuo di terra con un panno umido, ma non lavateli. Affettateli e stendeteli su un tovagliolo asciutto. Preparate le uova sode, sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo.

In una padella fate soffriggere, con burro e olio, lo spicchio d'aglio: quando sarà rosolato toglietelo e aggiungete i funghi. Fateli saltare a fuoco vivace per qualche minuto, quindi unite il prezzemolo, sale e pepe.

Lasciate cuocere per una decina di minuti, poi disponete sopra al resto le mezze uova, col tuorlo volto verso l'alto. Continuate la cottura per altri cinque minuti, cospargete le uova con alcune cucchiaiate del fondo di cottura e servite in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Questo piatto è ottimo se viene accompagnato con polenta calda appena cotta o con fette abbrustolite di polenta già pronta. Potrete sostituire i funghi porcini con quelli coltivati o con altri funghi secondo la disponibilità del momento.

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