Uova al burro

Uova_al_burroUova al burro
Tempo di cottura: 5 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Due uova freschissime -
30 grammi di burro -
Sale.

Preparazione:

In un tegamino mettete il burro, fatelo rosolare sino ad ottenere un colore dorato scuro, rompete le uova in un piattino facendo attenzione a non danneggiare il tuorlo e versatele nel tegamino.

Salate solo l'albume, quando questo avrà la consistenza desiderata togliete dal fuoco e servite immediatamente. Il tuorlo non deve essere rappreso. Se preferite coprire il tuorlo con l'albume, potrete raccogliere quest'ultimo e portarlo sul tuorlo, servendovi di una paletta o di un cucchiaio.

Oppure, appena le uova sono nel tegamino, coprite con un coperchio soltanto per un minuto.
Se si devono preparare le uova per più persone è bene cuocerle in tegamini individuali.


Note - Consigli - Varianti :

Innanzitutto ricordate che è preferibile cuocere le uova in tegamini individuali, aventi le misure adatte
(dodici/quattordici centimetri di diametro) anziché prepararle in un unico recipiente.

Se il recipiente è molto largo, in proporzione alle uova, l'albume si allarga troppo, non risulta perciò ben raccolto e cremoso attorno ai tuorli, ma troppo sottile e troppo cotto..

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