Uova affogate ai peperoni

Uova_affogate_ai_peperoniUova affogate ai peperoni
Tempo di lavorazione e di cottura: 1 ora abbondante

Ingredienti per 4 persone :

8 piccole uova -
olive nere gr 100 -
fontina gr 75 -
burro circa gr 50 -
2 grossi peperoni dolci e ben sodi -
2 acciughe salate -
olio d'oliva -
2 spicchi d'aglio -
origano -
aceto bianco -
sale.

Preparazione:

Passate i peperoni sopra a una fiamma per bruciacchiare la pellicina poi eliminatela con un coltellino. Divideteli a striscioline e togliete i semi.

Ponete sul fuoco un tegame, che possa andare in forno ed in tavola, con la metà circa del burro, due cucchiaiate d'olio, gli spicchi d'aglio tagliati a fettine e le acciughe lavate e diliscate.

Lasciate rosolare mescolando con una forchetta per far sciogliere bene queste ultime. Solo allora mettete nel recipiente i peperoni e le olive, salate poco, unite un pizzico di origano, mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa venti minuti.

Preparate le uova affogate. Accendete il forno portandolo sui 190° circa. Quando i peperoni sono cotti sistemate nel recipiente le uova ben scolate, copritele con fettine di fontina e irroratele con il rimanente burro fuso, mettete tutto nel forno ben caldo per circa dieci minuti infine servite.


Note - Consigli - Varianti :

La bontà dell'uovo dipende da due fattori insostituibili: l'alimentazione della gallina (gli errori di composizione del mangime possono dare uova dal sapore di pesce o di fieno) e il tempo intercorso fra deposizione e consumo. Ognuno conosce le virtù delle uova di giornata o, almeno, messe in tavola entro una settimana.

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