UOVA SODE AL POMODORO

UOVA_SODE_AL_POMODOROUOVA SODE AL POMODORO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Otto uova,
Un chilo di pomodori peretti,
Una cipolla di media grandezza,
Uno scalogno,
Una carota piccola,
Un gambo di sedano,
Tre gambi di basilico,
Un rametto di salvia,
Uno spicchio di aglio,
Quattro cucchiai di olio,
Sale, pepe

Preparazione:

Cuocere otto uova sode. Mettere in una pentola tutte le verdure tagliate a pezzetti, una cipolla, uno scalogno, un gambo di sedano, una carota, tre gambi di basilico, uno spicchio di aglio, un rametto di salvia, e un chilo di pomodoro a peretti tagliati a metà. Cuocere per 50 minuti.

Mescolare ogni tanto poi passare con il passaverdure e versarle in una casseruola. Fare cuocere per 5 minuti, poi aggiungere quattro cucchiai di olio, il sale e il pepe.

Preparare le otto uova sode, tagliarle a metà e disporle in un largo piatto da portata. Versare su ogni uovo un pizzico di sale e di pepe e qualche goccia di olio. Versare caldo il sugo sopra tutte le uova.


Note: Un gustoso piatto estivo.

Photo Gallery