Omelette al tonno

omeletteOmelette al tonno

Dosi:
6 uova,
100 grammi di tonno sott'olio,
60 grammi di burro,
Un piccolo scalogno,
Un cucchiaino di prezzemolo tritato,
Sale.

Tritate lo scalogno, sminuzzate il tonno e fateli rosolare a fuoco basso per cinque minuti con 40 grammi di burro, in una piccola casseruola, rigirando spesso.

Sbattete leggermente in una terrina le uova con il prezzemolo e poco sale. Mettete il restante burro in una padella a fondo pesante, fatelo colorire leggermente e versatevi le uova, scuotete leggermente la padella in modo che il composto si distribuisca uniformemente sul fondo e appena comincia a rassodarsi versate nel centro il tonno ancora caldo.

Proseguite poi come indicato nella ricetta base e servite l'omelette ben calda. Invece del tonno, potrete anche adoperare salmone in scatola al naturale, o avanzi di pesce lesso: in tal caso servite l'omelette passando, a parte, della salsa di pomodoro calda.

Photo Gallery