Omelette alla tedesca

omeletteomelette alla tedesca

Dosi:
6 uova,
Tre patate medie,
lessate al dente e affettate,
70 grammi di pancetta affumicata tagliata a dadini,
Due cipolle tritate finemente,
40 grammi di burro,
Due cucchiai di olio,
Sale , Pepe.


Mettete in una padella l'olio con 20 grammi di burro e fatevi rosolare le patate affettate. Quando incominceranno a colorire, aggiungete la pancetta e le cipolle.

Mescolate con delicatezza, affinché le patate non si spezzettino, salate, pepate, e scuotete frequentemente la padella fino a quando anche le cipolle saranno dorate.

Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe; fate sciogliere in una padella antiaderente piuttosto larga il burro rimasto, versatevi le uova e preparate una normale omelette; mettete al centro il composto di patate, cipolle e pancetta, ripiegate l'omelette e servitela calda.


Potrete accompagnare questa preparazione con un'insalata di pomodori non troppo maturi.
Anziché sotto forma di omelette, questo piatto tedesco si può preparare legando le patate con le uova.

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