Omelette alle erbe aromatiche

omeletteOmelette alle erbe aromatiche

Dosi:
Due cucchiai di erbe aromatiche miste finemente tritate
(prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, erba cipollina),
6 uova,
40 grammi di burro,
Sale.


Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale, incorporatevi le erbe aromatiche e rimescolate bene. Fate sciogliere 30 grammi di burro in una padella di ferro pesante, con manico lungo, e versatevi il composto.

Con un movimento rotatorio fate spandere sul fondo della padella, in maniera uniforme, il composto. Lasciate rapprendere, a calore piuttosto vivo, staccando man mano con una paletta i bordi dell'omelette.

Quando la parte centrale sarà rappresa, ma ancora morbida, ripiegate i bordi verso il centro lasciando dorare la superficie. Fate scivolare l'omelette nel piatto di portata e cospargetene la superficie con dieci grammi di burro fuso.


La preparazione di una omelette di sei uova può presentare difficoltà: è meglio perciò prepararne due separatamente, tenendo la prima al caldo, su un piatto ben riscaldato, o nel forno bassissimo (circa 70-80 °C).

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