Omelette al bacon

frittataOmelette al bacon

Ingredienti:

6 uova,
100 grammi di bacon (pancetta affumicata),
50 grammi di burro.

Tagliate il bacon a dadini e tuffateli in una casseruolina con acqua bollente per cinque minuti. Scolateli e fateli rosolare in una padella antiaderente col burro, fino a che saranno trasparenti.

Sbattete in una terrina, leggermente, le uova e versatele nella stessa padella con il bacon rosolato. Fate roteare leggermente la padella in modo che il composto si spanda sulla superficie, quindi staccate con la spatola i bordi e appena le uova cominceranno a rapprendersi al centro ripiegate l'omelette in due.

Lasciatela dorare e servitela ben calda. Volendo potrete preparare questa omelette sostituendo al bacon, se preferite, prosciutto cotto o crudo tagliato a dadini.

Potrete anche togliere il bacon dalla padella, dopo averlo rosolato, mettere le uova e farcire poi l'omelette nel solito modo.


Volendo è anche possibile aggiungere alle uova due fette di pan carré, senza crosta, tagliate a dadini, fatti poi rosolare nel burro.

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