Omelette della Murcia

fotografia ricetta UovaOmelette della Murcia
Tempo di preparazione: 10 minuti. -
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

6 uova,
Mezzo peperone dolce rosso
e mezzo verde tagliati a julienne,
Mezzo peperoncino fresco piccante,
4 pomodori maturi pelati e privati dei semi,
Un decilitro di olio,
Sale,
Pepe

Preparazione:

Mettete l'olio in una padella di ferro o antiaderente e, quando sarà ben caldo, versatevi i peperoni lasciandoli rosolare per cinque minuti, quindi unite i pomodori e il peperoncino; salate, pepate leggermente e lasciate cuocere piano, a fuoco basso, mescolando ogni tanto, per una ventina di minuti.

Sbattete leggermente le uova in una terrina, togliete il peperoncino dalla padella, versatevi le uova, mescolate e lasciate che l'omelette si rapprenda al centro.
Ripiegatela e versatela sul piatto di portata ben caldo.


Note - Consigli - Varianti :

Uova strapazzate Affinché rimangano morbide, cremose e senza grumi, le uova, leggermente sbattute con un po' di sale e pepe, vanno soffritte nel burro a fuoco basso e mescolate ininterrottamente con un cucchiaio di legno.

Cuoceranno in un minuto o due, secondo la consistenza desiderata.
Tolta la padella dal fuoco, aggiungervi un po' di panna o un fiocco di burro per ammorbidirle.

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