Omelette del contadino

fotografia ricetta UovaOmelette del contadino
Tempo di preparazione: 20 minuti. -
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4/6 :

Tre uova,
300 grammi di patate lessate al dente,
Due cipolle tritate,
300 grammi di petto di pollo (lessato o arrosto) a pezzetti,
Tre cucchiai di olio,
40 grammi di burro,
Sale,
Pepe

Preparazione:

Tagliate le patate a dadini e fatele rosolare in una casseruola con l'olio e 20 grammi di burro.
Quando cominceranno a prendere colore unite la carne di pollo tagliata a pezzetti e le cipolle tritate; salate, pepate, mescolate e lasciate rosolare per dieci minuti.

Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe. Fate sciogliere il burro rimasto in una padella, versatevi le uova e preparate un'omelette come descritto nella ricetta base. Prima di ripiegarla disponetevi al centro il composto di carne e patate, quindi ripiegate e servite caldo.

Questa omelette viene in genere accompagnata da una insalata di stagione, condita con panna acida, pepe e sale.


Note - Consigli - Varianti :

Uova strapazzateAffinché rimangano morbide, cremose e senza grumi, le uova, leggermente sbattute con un po' di sale e pepe, vanno soffritte nel burro a fuoco basso e mescolate ininterrottamente con un cucchiaio di legno.
Cuoceranno in un minuto o due, secondo la consistenza desiderata. Tolta la padella dal fuoco, aggiungervi un po' di panna o un fiocco di burro per ammorbidirle.

Photo Gallery