Omelette soffiata con emmental

fotografia ricetta Omelette_con_emmentalOmelette soffiata con emmental
Tempo di preparazione: 10 minuti. -
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

6 uova,
30 grammi di emmental a scaglie sottilissime,
30 grammi di parmigiano grattugiato,
50 grammi di burro,
Sale

Preparazione:

Sbattete leggermente, in una terrina, tre uova intere e tre tuorli con il parmigiano e un pizzico di sale, tenendo da parte tre albumi. Montate a neve ben soda gli albumi e uniteli al resto, ma con molta delicatezza perché non smontino.

Fate sciogliere il burro in una padella di ferro di circa 30 centimetri di diametro e quando sarà ben caldo e color nocciola chiaro versatevi il composto, fatelo spandere sul fondo della padella, e con una spatola staccate i bordi.

Appena le uova cominceranno a solidificarsi versate al centro le scaglie di emmental, che dovranno essere molto sottili; date qualche colpetto sul manico, fate scivolare l'omelette verso il bordo, quindi, aiutandovi con la spatola, ripiegatela in due e servitela subito ben calda.


Note - Consigli - Varianti :

Se volete evitare che gli albumi si smontino mentre li aggiungete alle uova, girate il composto non con un movimento ampio e rotatorio, ma dal basso verso l'alto. C'è chi preferisce usare metà burro e metà olio per cuocere l'omelette.

Photo Gallery