Omelette Parmentier

fotografia ricetta UovaOmelette Parmentier
Tempo di preparazione: 15 minuti. -
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

6 uova,
200 grammi di patate tagliate
a dadini,
50 grammi di burro,
Due foglie di salvia fresca,
Pepe bianco appena macinato,
Sale

Preparazione:

Fate sciogliere 30 grammi di burro in una padella di ferro, unite la salvia e le patate a dadini e fatele rosolare a lungo a fuoco vivace. Quando le patate saranno cotte e dorate toglietele dal fuoco, eliminate la salvia e lasciatele intiepidire.

Sbattete leggermente le uova in una terrina con un pizzico di sale e pepe, quindi unite le patate.
Fate sciogliere il burro rimasto nella padella e quando sarà ben caldo versatevi il composto di uova e patate, e confezionate l'omelette come descritto nella ricetta base.

Servitela ben calda.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo potrete preparare una dose di patate rosolate più abbondante di quella sopra indicata, tenendone da parte due cucchiai che disporrete come guarnizione sopra l'omelette dopo averla ripiegata.

Photo Gallery