Frittata alla menta

frittataFrittata alla menta

ingredienti:

10 foglie di menta fresca tritate,
6 uova,
20 grammi di pane grattugiato,
120 grammi di pecorino grattugiato,
Le foglie di un mazzetto di prezzemolo tritate,
Olio per friggere,
Sale,
Pepe.

Lavate e asciugate le foglie del prezzemolo e della menta e tritatele. Sbattete in una terrina le uova con il pane grattugiato,
il formaggio pure grattugiato e un pizzico di pepe e sale.

Unite il prezzemolo e la menta, rigirate e lasciate riposare per cinque minuti. Mettete l'olio nella padella e quando sarà bollente versatevi il composto.

Fatelo spandere bene sul fondo e lasciatelo cuocere a fuoco moderato fino a che avrà preso colore. Quindi rigirate la frittata con l'aiuto di un coperchio, ma non lasciatela cuocere troppo perché dovrà risultare piuttosto morbida.

Fate attenzione a salare poco, perché il pecorino è di per sé molto saporito; comunque lo potrete sostituire benissimo con grana grattugiato.

Volendo una frittata più leggera, sostituite il pane grattugiato con un cucchiaio di maizena sciolta in pochissima acqua,
e amalgamata bene al resto.

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