Frittata al formaggio

frittataFrittata al formaggio

Ingredienti:

6 uova,
70 grammi di formaggio parmigiano grattugiato,
Mezzo cucchiaio di farina bianca,
Due cucchiai di prezzemolo fresco tritato,
Un quarto di bicchiere di latte (oppure panna liquida),
40 grammi di burro, Sale,
Poco pepe nero appena macinato.

In una terrina sbattete i tuorli d'uovo con sale e pepe, unite la farina e il latte (o la panna), un poco per volta, in modo da non formare grumi. Aggiungete il parmigiano grattugiato e il prezzemolo e mescolate molto bene. Infine montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.

Mettete il burro in una padella e, quando sarà molto caldo, versatevi il composto facendolo cuocere a fuoco lento. Quando le uova saranno rapprese, girate la frittata, usando un piatto o un coperchio leggermente più largo della padella, e rimettetela, per un minuto, in padella.

Servitela caldissima.
Si tratta di una frittata soufflée: per questo, pur essendo di composizione molto simile a quella della frittata semplice, è bene cuocerla da entrambi i lati.

La dose della farina è proporzionata alla grossezza delle uova: è meglio comunque limitarla, per evitare che la frittata si appesantisca.

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