Frittata di piselli al forno

frittata_piselliFrittata di piselli al forno

ingredienti:

4 uova,
60 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta,
300 g di piselli sgranati,
mazzetto di prezzemolo,
1/2 cipolla,
3 cucchiai di olio d'oliva exstravergine,
l noce di burro,
sale e pepe

Sbucciare la cipolla e affettarla finemente. Tagliare a listarelle sottili il prosciutto cotto.
• In una padella sul fuoco, con 3 cucchiai d'olio, fare appassire la cipolla, senza farla colorire; aggiungere i piselli, mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e pepe e farli cuocere, a fuoco moderato, per 10-15 minuti, a seconda delle loro dimensioni: toglierli dal fuoco e tenerli da parte.

• In una ciotola mescolare le uova con una frusta oppure con una forchetta, aggiungervi il composto di piselli, le listarelle di prosciutto, il prezzemolo lavato e tritato e insaporire con sale e pepe.

• Mescolare delicatamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno, facendoli amalgamare perfettamente.

• Versare il composto in una teglia da forno imburrata e porla in forno, preriscaldato a 180°, facendo cuocere la frittata per 2530 minuti circa.

• Servirla calda.

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