Frittata con cavolfiore

frittataFrittata con cavolfiore

Ingredienti:
6 uova,
300 grammi di cimette di cavolfiore lessato,
50 grammi di burro ,
Tre cucchiai di olio,
Tre cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
Un pizzico di noce moscata,
Sale, Pepe.

Tagliate a pezzettini le cimette di cavolfiore, fatele saltare in una larga padella con il burro e l'olio e conditele con sale e pepe.


A parte, con una frusta, sbattete in una piccola terrina le uova, unite il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Appena il cavolfiore sarà rosolato rovesciatevi sopra le uova.

Scuotete la padella in modo da far spandere bene sul fondo il composto e lasciate cuocere a calore molto moderato fino a quando tutta la superficie della frittata risulterà uniformemente rappresa. Fate scivolare la frittata su un piatto di servizio e presentatela in tavola immediatamente.


Questa frittata è ottima sia calda sia fredda. Volendo prima di cuocere potrete aggiungere al composto un cucchiaino di prezzemolo tritato finemente.

Photo Gallery