La frittata con le erbe

ricetteLa frittata con le erbe

Ingradienti:
5 uova,
1 cipolla,
1/2 Kg di coste,
2 cucchiai di formaggio grana grattuggiato,
2 cucchiai di pan grattato,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale e noce moscata.

Lessare le coste, strizzarle, tagliarle finemente e farle saltare in un tegame per asciugarle.

Sbattere le uova col formaggio, il pan grattato, il sale e la noce moscata.
In un tegame mettete la cipolla finemente tritata e fatela rosolare con l'olio, aggiungete le coste e per ultime le uova sbattute.

Amalgamare bene velocemente il composto e non toccare più fino al momento di girarlo quando scuotendo il tegame si staccherà dal fondo. La frittata può essere accompagnata da insalata e verdure fresche in genere.


Varianti : Al posto delle erbe si possono usare altre verdure come : carote, spinaci, patate, cipolle, porri, peperoni, zucchine, fagiolini, ortiche, le punte del luppolo ( luertiis ) etc... in qualsiasi modo sarà squisita.

La frittata è un alimento semplice, ricco di proteine, di facile masticazione, di rapida digeribilità adatto quindi a bambini, anziani, sportivi e a chi ha poco tempo per il pranzo.

E' anche un alimento che consente con ottimi risultati di utilizzare i cibi avanzati permettendo un risparmio nella gestione familiare, cosa da non sottovalutare.

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