Frittata rognosa 2

Frittata_rognosaFrittata rognosa 2
Tempo di lavorazione e di cottura: 1/ 2 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

6 uova -
salame crudo circa gr 100 -
burro circa gr 30 -
6 cucchiaiate di formaggio grana -
sale - pepe.

Preparazione:

Togliete la pellicina al salame, e tritatelo. Versate separatamente in due terrine gli albumi e i tuorli.
Con una forchetta sbattete i tuorli, quindi unite il salame. Montate in neve sodissima gli albumi.

Amalgamate ai tuorli il formaggio. Ponete a fuoco la padella di ferro con il burro. Unite ai tuorli gli albumi montati, il sale e il pepe necessari e amalgamateli bene; quando il burro รจ spumeggiante, versate tutto nella padella, con un cucchiaio di legno mescolate bene, stendete poi il composto e lasciate cuocere la frittata da un lato, prima di girarla dall'altro lato.

A cottura ultimata, la frittata deve riuscire alta e molto morbida; fatela scivolare su un piatto da portata e servite.


Note - Consigli - Varianti :

Questa saporita frittata, specialità della cucina mantovana, è stata creata dalle massaie di quella zona per utilizzare l'ultimo pezzetto del salame, scarso per una persona, ma sufficiente se unito alle uova.

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