Frittata rognosa

fotografia ricetta Frittata_rognosaFrittata rognosa
Tempo di preparazione: 6 minuti. -
Tempo di cottura: 5 minuti.

Ingredienti per 4 :

5 uova,
50 grammi di salame crudo
campagnolo tagliato a dadini,
1 cipolla tagliata ad anelli e fatta imbiondire in
10 grammi di burro,
Un ciuffo di prezzemolo,
30 grammi di burro,
Pepe nero macinato grosso,
Sale

Preparazione:

Sbattete le uova con una forchetta in una terrina, incorporatevi i pezzettini di salame, la cipolla e il prezzemolo tritato. Rigirate il tutto e condite con sale e pepe macinato piuttosto abbondante.

Fate sciogliere il burro nella padella, versatevi il composto e fatelo spandere uniformemente sul fondo; quando si sarà rappreso capovolgetelo sul coperchio e fatelo scivolare nuovamente nella padella per pochi minuti. Adagiate infine la frittata su un piatto di servizio e portatela subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Nel Cuneese la frittata rognosa viene preparata con salame cotto e carne arrosto; nel Biellese con l'aggiunta di acetosella e patate a dadini saltate nel burro.

La frittata rognosa è comune a più regioni italiane (Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia): ciò che accomuna le varie versioni è che gli ingredienti principali sono uova e salame o salsiccia.

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