Frittata di riso

fotografia ricetta Frittata di risoFrittata di riso
Tempo di preparazione: 15 minuti. -
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

5 tuorli d'uovo e 5 albumi
montati a neve,
140 grammi di riso,
Mezzo litro di latte,
Tre cucchiai di parmigiano
grattugiato,
50 grammi di burro,
Sale

Preparazione:

Mettete il latte in una casseruola, portatelo a ebollizione e versatevi il riso.Fatelo cuocere al dente, quindi scolatelo, amalgamatevi metà del burro, cinque tuorli d'uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Rigirate il composto e incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve.

Fate sciogliere in una teglia dal bordo alto tre centimetri il burro rimasto e versatevi il composto, rimescolate, livellatene la superficie con la lama inumidita di un coltello, e ponete il recipiente in forno già caldo (180 °C) per 20 minuti in modo che la superficie della frittata risulti dorata e croccante.

Fatela scivolare su un piatto di portata e servitela calda o fredda.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo rendere ancora più saporita questa frittata potrete aggiungere al riso un pizzico di maggiorana. Questa cottura, da cui si ottiene più una torta che una frittata, si può sostituire con la tradizionale cottura in padella: gli albumi sbattuti daranno una frittata soufflé.

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