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Crêpesaa



Crêpes
Tempo di preparazione: 10 minuti. Tempo di riposo del composto: un'ora.
Tempo di cottura per ogni crèpe: 4 minuti.
Ingredienti per dieci-dodici crêpes:
100 grammi di farina bianca - Un quarto di litro di latte - Due uova intere e un tuorlo -
80 grammi di burro - 20 grammi di zucchero - Due cucchiai di liquore brandy o di rum - Sale.
 
Lavorate due tuorli e un uovo intero con lo zucchero, il sale e la farina, unendo poco alla volta il latte freddo fino ad ottenere una crema omogenea e filante.

Montate a neve un albume, mescolatevi con molta delicatezza il liquore per non smontarlo, quindi unitelo alla pastella.

Fate sciogliere, ma non friggere, 20 grammi di burro ed unitelo al composto sempre mescolando con molta delicatezza. Lasciate riposare per almeno un'ora in luogo fresco prima di preparare le crêpes.

Fate scaldare la padellina e con una pennellessa, appena intinta nel restante burro fuso, pennellate leggermente il fondo e i bordi.

Versatevi una cucchiaiata abbondante di composto e, manovrando il manico, fatelo spandere sul fondo in modo da ottenere un sottilissimo strato uniforme.

Lasciate appena dorare e quindi rigirate, evitando che le crêpes coloriscano troppo.

Continuate così sino ad esaurimento del composto.
 
Note - Consigli - Varianti :
Ricetta base che potrete usare per tutte le Crêpes


Che cos'è la frittura. In cucina, con la parola "frittura", si intende: il grasso che si usa per friggere, l'operazione del friggere, ed il risultato, cioè quanto è stato fritto.
Ogni cibo da friggere ha necessità di una diversa temperatura: moderata, calda, caldissima.
 
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