POLENTA E VERZE

polentaPOLENTA E VERZE

INGREDIENTI:

1 kg. di farina di granoturco (non raffinata),
2 cipolle,
8 foglie di verza verde,
250 gr. di strutto,
sale.

Preparazione:

Lavare e spezzettare le foglie di verza. Mettere sul fuoco un paiolo con 2 litri di acqua, le foglie di verza e un po' di sale grosso.

Quando l'acqua bolle versare la farina facendo attenzione a formare due mucchi che, per tutta la durata della cottura, rimarranno intatti.

Lasciare cuocere per circa 1 ora. Sbucciare la cipolla e affettarla finemente Mettere in una padella lo strutto, farlo sciogliere e aggiungere la cipolla. Lasciarlo sul fuoco finché la cipolla risulterà appassita.

Togliere il paiolo dal fuoco e, con il bastone apposito, cominciare ad amalgamare farina e acqua di cottura con un mar mento rotatorio e costante. Fare attenzi ne affinché non si formino dei grumi.

Quando la polenta sarà ben formata e coro patta aggiungere la cipolla e lo strutto Mescolare ancora per qualche minuto, poi rimettere la polenta sul fuoco per 5 minuti  in modo che possa rassodarsi e distendersi bene. Con un movimento deciso rovesciare la polenta sull'apposita asse servire.

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