POLENTA E UOVA

polentaPOLENTA E UOVA

INGREDIENTI :

500 gr. di farina di granoturco,
150 gr. di Gorgonzola,
100 gr. di Fontina,
8 uova,
30 gr. di burro,
sale.

Preparazione:

Tagliare a pezzetti il Gorgonzola e la Fontina. Mettere sul fuoco una pentola con 1,700 di acqua salata. Quando inizia a bollire versare un poco per va la farina continuando a mescolare con cucchiaio di legno e facendo in modo che non si formino grumi.

Lasciare cuocere, continuando a girare, per 30 minuti circa. Aggiungere i formaggi spezzettati e lasciare ancora cuocere per 15 minuti. Versare la polenta nel piatto di portata precedentemente scaldato.

In una padella con il burro fare friggere le uova poi adagiarle sulla polenta e ser vire subito.


Chi ha poco tempo a disposizione e non vuole rinunciare a questa gustosa ricetta, può utilizzare la « Polenta Valsugana », farina di granoturco a cottura rapida (5 min.). La ricetta è altrettanto saporita.

Photo Gallery