Polenta sulla spianatora

Fotografia Polenta_sulla_spianatoraPolenta sulla spianatora
Tempo di preparazione: 20 minuti. -
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 6/8 :

Mezzo chilo di farina gialla macinata sottile,
Due litri e tre quarti di acqua,
Un cucchiaio di conserva di pomodoro,
Mezzo cucchiaio di strutto,
30 grammi di lardo,
Una cipolla,
Uno spicchio d'aglio,
Un ciuffo di prezzemolo,
Una costola di sedano,
Una piccola carota,
300 grammi di salsiccia,
Sale

Preparazione:

Lavate il prezzemolo e preparate un battuto con l'aglio e il lardo. Pulite, lavate e tagliuzzate la carota, il sedano e la cipolla e mettete tutto in una casseruola con il battuto, lo strutto e il sale.

Fate rosolare a fuoco basso, rigirando spesso fin quando le verdure saranno appassite. Aggiungete la conserva sciolta in poca acqua, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora.

Spellate e tagliate la salsiccia a pezzetti di tre o quattro centimetri, aggiungetela al resto e continuate la cottura per altri 15 minuti.

Con la farina, l'acqua e il sale preparate la polenta secondo la ricetta base, lasciandola perĂ² cuocere soltanto 30 minuti e tenendola piuttosto tenera.

Rovesciatela quindi su una spianatoia di legno (o su un largo tagliere rotondo) e versate al centro le salsicce col sugo.


Note - Consigli - Varianti :

Presentatela sulla stessa spianatoia posta al centro tavola: i commensali si serviranno direttamente con il cucchiaio senza utilizzare i piatti di portata.

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