LE BRACIOLE AL POMODORO

BRACIOLE_AL_POMODORORicavate dal carré tagliato a fette, le braciole si prestano a essere cucinate alla griglia, ben spennellate di olio e cotte a puntino (se alte 2-3 cm occorrono 5 minuti per parte); pungendole con uno spiedino il sugo non dovrà avere tracce rosate.
Le braciole sono gustose anche impanate o in padella.


Preparazione :

1 - Scaldate in una padella 30 g di burro e 2 cucchiai di olio adagiatevi le braciole e fatele cuocere per 6-7 minuti per parte, poi levatele dal recipiente. Nel condimento, in padella, fate colorire 4 scalogni tritati e bagnateli con un bicchiere di vino bianco secco; quando sarà evaporato unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro, diluito con mezzo bicchiere di brodo.

2 - Aggiungete un cucchiaio di senape, e uno di capperi tritati con 50 g di olive verdi e 2 cetriolini sott'aceto.
Fate insaporire, rimettete le braciole nel sugo; aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, salate, pepate e servite.


Consigli e Segreti :

IL CARRÉ ARROSTO: Il carré si può marinare e cucinare intero nel forno (come quello della foto ) insaporendolo con aromi vari. Tempo di cottura: 2 ore.

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