Descrizione delle Carni e Pollame e ricette base

logo-manzoLa carne è da tempo immemorabile uno degli alimenti fondamentali dell'uomo e per le infinite possibilità culinarie che offre è da sempre presente, in una grandissima varietà di preparazioni, nella cucina di tutti i Paesi. In Italia le carni più comunemente consumate fresche sono senz'altro quelle di manzo e di vitello seguite, nell'ordine, da quelle di maiale, di agnello e di capretto (queste ultime due abbastanza frequenti soprattutto nelle cucine centro-meridionali e isolane).


Vitello e VitelloneMaialeAgnello e caprettoCinghiale
Pollo e pollameAnatreGallina e FaraonaTacchino
PiccioneConiglioOcaBeccaccia
Pernici e perniciotti   
Cacciagione o selvagginaFagianoQuagliaLepre
 
Le parti del maialeCucinare il ConiglioLe parti del Cavallo
Le Carni RosseLe Carni biancheLa carne tritata
Le carniLe lumache 
Come preparare le frattaglieCome riconoscere le frattaglieI Tagli dell' Agnello
Come pulire il pollo e altri consigliConsigli sulla preparazione dei volatili


Alcune ricette base per preparare la carne, un aiuto per le cuoche alle prime armi..
 
Anitra all'aranciaArrosto Roast-beefArrosto di vitelloLa Blanquette
Il Bollito Braciole al pomodoroIl Brasato 
Carne alla grigliaIl CarpaccioLe Chenelle Cosciotto di agnello arrostito
Cappone bollitoLe CostoletteCottura alla griglia 
 
Fondue BourguignonneIl FricandòFiletto alla StroganovLo Spezzatino
Faraona alla gretaFegato in padella 
Gli InvoltiniOssibuchiLa trippaLa Tartara
Le PolpetteIl PolpettoneI PortafogliLe Puntine
 
Il Rognone trifolatoGli SpiediniLe Scaloppinelo Spezzatino
Tacchino ripienoVitello TonnatoLe Tasche ripiene 
La frittura di Animelle e CervelloLa Cottura in padella - I Tournedos di filetto

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