Tocco di funghi

fotografia Tocco di funghi Tocco di funghi
Tempo di preparazione: mezz'ora. -
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 :
400 grammi di funghi porcini freschi e
non molto grossi,
100 grammi di pomodori, pelati e privati dei semi
(un paio di cucchiai),
50 grammi di olio d'oliva,
Un cucchiaio di pinoli spezzettati,
Uno spicchio d'aglio,
Una cipolla media,
Un pizzico di spezie miste,
Pepe,
Sale

Preparazione:

Pulite bene i funghi, lavateli con un panno umido e tagliateli a fettine sottili. Tritate la cipolla con l'aglio; scaldate una casseruola di terracotta per qualche minuto, poi aggiungete l'olio e il trito e fate soffriggere a fuoco moderato sino a quando la cipolla sarà appassita.

Passate i pomodori al passa-verdure e uniteli, con i funghi, al resto. Unite un pizzico di spezie, i pinoli, pepe e sale; mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco molto basso, per un'ora, mescolando spesso.

Questo tocco è ottimo per condire riso bollito e pasta asciutta, o per accompagnare arrosti di carne, in mancanza di funghi porcini freschi potrete usare funghi coltivati (champignons), ai quali unirete 20 grammi di funghi porcini secchi, ammorbiditi in acqua tiepida per dieci minuti.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo un sapore di funghi più marcato, abolite il pomodoro.

Photo Gallery