Sugo di carne di bue

Sugo di carne di bueSugo di carne di bue

Ingredienti per4 :

Culatta di bue gr. 600,
burro gr. 100,
pancetta gr. 50,
vino nero 1 bicchiere,
olio 1 bicchiere,
pomodori gr. 300,
funghi secchi 1 pugno,
carota1,
gambi di sedano 2,
aglio 1 spicchio,
cipolla 1,
timo,
alloro,
chiodi di garofano 2,
farina,
pepe,
sale


Preparazione:

Mettete in casseruola la carne tagliata a pezzi con 50 grammi di burro, l'olio, la pancetta a pezzetti, gli aromi e tutte le verdure tagliate, meno i pomodori: aggiungete i funghi ammollati in acqua tiepida e strizzati.

Fate rosolare bene il tutto, salate e pepate, versate il vino e lasciate evaporare. Infarinate abbondantemente il resto del burro e, dopo aver tolto la casseruola dal fuoco, amalgamatelo con gli altri ingredienti.

Fate cuocere ancora per qualche minuto, aggiungete la polpa di pomodoro, continuate la cottura per altri 10 minuti circa, quindi coprite la carne con acqua calda. Dopo circa 2 ore di cottura passate il tutto al setaccio.


Note - Consigli - Varianti :

Con questo sugo potete condire pasta, ravioli, ecc.

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