Sugo di carne

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Ingredienti :

Manzo o vitello gr. 500 ,
burro gr. 100,
grasso di vitello
(nella misura di un uovo),
funghi freschi o secchi 1 pugno,
cipolla 1,
carota 1,
un po' di farina,
sedano,
qualche fegatino di pollo,
vino bianco 1 bicchiere,
pepe,
sale.

Preparazione:

Mettete in casseruola la carne infarinata e tutti gli ingredienti, puliti e tagliati a pezzi, con il burro. Lasciate a parte i fegatini e il vino.

Quando la carne sarà rosolata mettete sale e pepe e versate il vino; dopo 10 minuti coprite di brodo e lasciate cuocere per l'intingolo circa.

Quando l'acqua sarà ben consumata e non risulterà oleoso, aggiungete i fegatini a pezzetti. Mettete poi sul tagliere ogni cosa rimasta intera e tritate con la mezzaluna un po' grossolanamente.

Rimettete il tutto nella casseruola dove è rimasto il liquido e fate scaldare un momento prima di condire pasta o ravioli.
Se l'intingolo fosse troppo denso aggiungete, prima di ritirarlo dal fuoco, qualche cucchiaio di brodo e pezzetti di burro.


Note - Consigli - Varianti :

La ricetta per un ragù di carne semplice, il condimento italiano per tutti i tipi di pasta.

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