Soffritto con l'olio

fotografia ricette SoffrittoSoffritto con l'olio
Tempo di preparazione: 10 minuti. -
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 :

Un decilitro di olio d'oliva,
Un rametto di rosmarino fresco,
Una cipolla di media grandezza,
Uno spicchio d'aglio,
Un poco di prezzemolo tritato.

Preparazione:

Fate scaldare l'olio in un tegame abbastanza largo, quindi aggiungetevi il rametto di rosmarino lasciando rosolare per qualche minuto.

Togliete il tegame dal fuoco e levate il rosmarino lasciando raffreddare l'olio. Intanto tritate la cipolla e l'aglio assieme al prezzemolo e unite il tutto all'olio ormai intiepidito.

Rimettete a fuoco basso e lasciate soffriggere lentamente fino a che avrà raggiunto un leggero colore dorato.


Note - Consigli - Varianti :

E' questa una ricetta di base che può essere variata in molte maniere, aggiungendo pancetta di maiale tritata, togliendo l'aglio, aggiungendo sedano, carota, ecc.

Photo Gallery