Ragù alla bolognese

Ragù alla bologneseRagù alla bolognese

Ingredienti per 4 :
Carne di vitello gr. 400,
pancetta gr. 100,
burro gr. 50,
carota 1,
cipolla 1,
sedano,
salsa di pomodoro 5 o 6 cucchiai,
funghi secchi,
1 pugno cannella,
alloro,
pepe,
sale.

Preparazione:

Rosolate nel burro la pancetta con carota, cipolla e sedano tritati. Aggiungete la carne a pezzetti e fate rosolare.

Unite i funghi ammollati e strizzati, un pizzico di cannella e 2 o 3 foglie di alloro e infine la salsa di pomodoro.

Mettete il sale e il pepe necessari e fate cuocere per circa 1 ora, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se si restringesse troppo.


Note - Consigli - Varianti :

Ragu alla bolognese è un tipico ragù di carne della cucina bolognese. Il sugo è tradizionalmente servito con le tagliatelle all'uovo (tagliatelle alla bolognese), ma è usato anche per condire altri tipi di pasta come le lasagne al forno
(arricchito con la besciamella).

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