Purea di pomodoro

fotografia ricettePurea di pomodoro
Tempo di preparazione: 10 minuti. -
Tempo di cottura: 40 minuti

.Dosi per un chilo di purea:

Un chilo di pomodori pelati e privati dei semi,
1 cipolla affettata sottilmente,
Un mazzetto di prezzemolo,
1 foglia di alloro,
Mezza tazzina di brodo
(anche di dado),
30 grammi di burro,
2 grani di pepe,
Sale

Preparazione:

Mettete in una casseruola il burro, fatelo sciogliere a fuoco moderato. Lavate il prezzemolo, legatelo con un filo sottile e mettetelo nella casseruola con la cipolla, l'alloro, i grani di pepe e fate rosolare per dieci minuti circa.

Tagliate i pomodori a pezzi non troppo piccoli e, quando la cipolla sarà dorata, aggiungete anche questi. Salate leggermente, incoperchiate la casseruola e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 30 minuti circa, aggiungendo poco per volta, se occorre, il brodo caldo.

Passate tutto al setaccio e raccogliete la purea così ottenuta in una terrina; una volta fredda potrete coprirla con un foglio d'alluminio e conservarla per qualche giorno in frigorifero.


Note - Consigli - Varianti :

Questa purea può essere utilizzata nella preparazione della salsa aurora, per condire delle uova affogate o per arricchire molti altri piatti, secondo le varie ricette.

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