Mirepoix grassa

fotografia ricetteMirepoix grassa
Tempo di preparazione: 20 minuti. -
Tempo di cottura: 15 minuti.

Dosi :

100 grammi di carote,
50 grammi di porri (o cipolle),
50 grammi di sedano,
50 grammi di prosciutto crudo a dadini,
30 grammi di burro,
Mezza foglia di alloro,
Un pizzico di timo ,
Sale

Preparazione:

Pulite, lavate e tagliate le carote, il sedano, i porri, a dadini e fateli rosolare in una casseruola con 30 grammi di burro; aggiungete il prosciutto, il timo e l'alloro, incoperchiate e continuate la cottura fino a che le verdure saranno ben cotte; controllate il sale e bagnate, se necessario, con acqua calda.

Questa preparazione serve per insaporire minestre, carni, ragù, salse, verdure brasate ecc.


Note - Consigli - Varianti :


Gli ingredienti possono subire delle variazioni dettate dalla fantasia personale della cuoca, dalla disponibilità stagionale di verdure, o dalla ricetta che prescrive l'impiego di questa mirepoix. Leggi anchè Mirepoix magra..

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