Salse fredde - Salsa vinaigrette

Salsa vinaigretteSalsa vinaigrette
Tempo di lavorazione: 5 minuti circa

Ingredienti per 4 :

1 cucchiaio di aceto,
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
sale,
pepe bianco,

Preparazione:

In una ciotola unite un cucchiaio di aceto, una presa di sale e pepe bianco e mescolate accuratamente per sciogliere i condimenti. Continuando a sbattere costantemente, incorporate quindi l'olio, per ottenere una emulsione omogenea.

In base ai gusti personali, si possono anche aggiungere erbe aromatiche tritate quali cerfoglio, dragoncello, erba cipollina e prezzemolo, ma solo all'ultimo momento, poiché l'acidità ne modifica il colore.


Note - Consigli - Varianti :

La Salsa vinaigrette è una salsa molto simile alla citronnette, che viene preparata con l'aceto anziché con il succo di limone, dosando in modo leggermente diverso i vari ingredienti.

Si usa per condire verdura cruda e cotta e qualche altro cibo.

Photo Gallery