Salse fredde - Salsa remoulade o gramolata

fotografia ricette SalseSalsa remoulade o gramolata
Tempo di lavorazione: 1/ 2 ora circa

Ingredienti per 4 :

olio circa gr 300,
prezzemolo gr 30,
capperi sottaceto gr 20,
due uova,
uno scalogno,
senape,
un limone,
tre cetriolini sottaceto,
sale,
pepe

Preparazione:

Con due tuorli, olio, succo di limone sale e pepe, preparate una maionese che dovrà riuscire piuttosto soda. Mondate e lavate il prezzemolo, scuotetelo con energia per far uscire più acqua possibile (in caso contrario la salsa riuscirebbe troppo diluita) e tritatelo finissimo.

Se possibile, usate metà prezzemolo e metà dragoncello. Tritate i cetriolini, i capperi e lo scalogno, mettete il ricavato in un piccolo telo e strizzate con forza (anche questa operazione viene fatta per far uscire il liquido in eccesso e non diluire troppo la salsa).

Unite quindi alla maionese tutto quanto avete tritato, un cucchiaino di senape e, se vi piace, anche un cucchiaino di pasta di acciughe, mescolate molto bene e servite.


Note - Consigli - Varianti :

Questa salsa accompagna carni fredde, crostacei, pesci lessati e alla griglia.

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