Salse fredde - Salsa ravigotta

fotografia ricette SalseSalsa ravigotta
Tempo di lavorazione: 15 minuti circa

Ingredienti per 4 :

olio d'oliva gr 100,
ottimo aceto bianco gr 40,
prezzemolo gr 20,
cerfoglio e dragoncello gr 20,
capperi sottaceto gr 15,
una piccola cipollina novella,
sale,
pepe bianco

Preparazione:

Mondate, lavate e tritate prezzemolo, cerfoglio e dragoncello. Tritate finemente anche i capperi e la cipollina, mettete tutto quanto in una terrina, unite il sale necessario ed un forte pizzico di pepe (possibilmente appena macinato), quindi aggiungete l'aceto e, poco alla volta sempre mescolando, tutto l'olio.

Assaggiate ed a seconda del vostro gusto mettete ancora un poco dell'ingrediente che vi sembra scarseggi, quindi servite.


Note - Consigli - Varianti :

Questa salsa accompagna preferibilmente testina, piedini, lingua di vitello e di montone lessati oppure pesci pure lessati.

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