Salse fredde - Salsa gribiche

Salsa gribicheSalsa gribiche
Tempo di lavorazione: 1 /2 ora circa

Ingredienti per 4 :

olio d'oliva gr 200,
cetriolini sottaceto gr 60,
capperi sottaceto gr 50,
prezzemolo gr 20 (se possibile cerfoglio e dragoncello, in questo caso diminuite a metà la dose del prezzemolo),
1 cucchiaiata di ottimo aceto bianco,
3 uova,
senape,
sale,
pepe

Preparazione:

Con gli ingredienti dati preparate una salsa tartara.Tritate finissimi i cetrioli e i capperi.

Tagliate a striscioline, o se preferite a quadrucci molto piccoli, gli albumi sodi rimasti dalla preparazione (avete usato solo i tuorli per fare la salsa). Quando la salsa sarà pronta, unite quanto avete tritato, albumi compresi, e servitela.


Note - Consigli - Varianti :

Questa salsa accompagna testina o piedini di vitello lessati o pesci pure lessati e serviti freddi.

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