Salse fredde - Salsa allo yogurt

fotografia ricette SalseSalsa allo yogurt

Ingredienti
per 4 :

500 g di yogurt bianco,
1 cucchiaio di succo di limone,
150-200 g di panna fresca,
1/2 spicchio di aglio tritato
finemente,
sale

Preparazione:

Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli con una frusta. Lasciate riposare la salsa in frigorifero per almeno 1 ora, quindi servite. Per ottenere una salsa più densa, potete montare parzialmente la panna.

Alcune semplici varianti di questa ricetta di base prevedono l'aggiunta, a scelta, di una delle seguenti erbe aromatiche o spezie: succo di zenzero, peperoncino tritato, cumino in polvere, foglie di menta tagliate in finissime listarelle, carote grattugiate.


Note - Consigli - Varianti :

È una salsa rinfrescante estremamente diffusa in Medio Oriente per condire insalate miste o per accompagnare carni cotte alla griglia.

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