Salse fredde - Maionese con il frullatore

fotografia ricette SalseMaionese con il frullatore

Ingredienti per 4 :

per le dosi Vedi ricetta Maionese

Preparazione:
Quella insegnata prima è la maionese classica e senza alcun dubbio la migliore.

Ma può capitare che, o perché si ha fretta o per qualche altro motivo, sia necessario preparare in pochi minuti una maionese: il frullatore risponde benissimo allo scopo.

Ricordate che, in questo caso, avrete una maggiore quantità di salsa perché viene usato l'albume.
Le dosi sono pressappoco quelle indicate per la maionese normale.

Versate nel bicchiere del frullatore (munito di coltelli) un uovo intero, il sale e il pepe necessari, il succo di mezzo limone (o l'aceto) e due cucchiaiate circa di olio; fate andare il frullatore alla massima velocità per due secondi, quando vedete che il tuorlo ed il resto legano bene, versate adagio adagio, ma in un "filo" continuo, tutto l'olio, badando di farlo scendere al centro del composto.

La maionese è pronta quando non incorpora più olio e al centro ne rimane una macchiolina. Fermate allora il frullatore, con una spatola date una mescolata per amalgamare l'olio rimasto in superficie e la maionese è pronta.


Note - Consigli - Varianti :

Questa salsa di maionese accompagna pesci, uova, carni e piatti freddi diversi.

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