Salse fredde - Maionese

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Ingredienti per 4 :

5 dl di olio di semi di arachidi o girasole
4 tuorli
la punta di 1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di aceto
sale fino

Preparazione:

Versate i tuorli in una ciotola e lavorateli per qualche secondo con la frusta; aggiungete quindi il succo di limone, il sale e la senape, continuando a sbattere senza interruzione. Dopo qualche minuto, iniziate a incorporare l'olio a filo, sempre mescolando con la frusta.

Aumentate progressivamente il getto dell'olio, fino a completo esaurimento dello stesso. Riscaldate infine l'aceto (potete utilizzare anche il forno a microonde) e incorporatelo alla maionese ormai pronta.

Per una perfetta riuscita, utilizzate sempre gli ingredienti a temperatura ambiente. Il momento iniziale è quello più delicato: cercate di mescolare gli ingredienti senza mai fermarvi e versate sempre l'olio poco alla volta. Non appena la salsa acquista consistenza, potete procedere con minore cautela.

Non aggiungete mai il sale al termine della preparazione, poiché la maionese rischierebbe di smontarsi.


Note - Consigli - Varianti :

Se non intendete utilizzare immediatamente la salsa, per renderla più stabile aggiungete al termine della lavorazione un cucchiaio di acqua bollente.

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