Salse calde – Salsa suprema
fotografia ricette SalseSalsa suprema

Ingredienti per 4 :
salsa vellutata di pollo gr 500,
brodo di pollo ristretto e senza pomodoro gr 300,
panna gr 200,
burro gr 50,
funghi secchi gr 15,
sale
Preparazione:

Lavate in acqua tiepida i funghi, metteteli in una casseruolina, unite íl brodo e lasciate bollire a fuoco moderatissimo per circa dieci minuti, sino a che sarà evaporato di circa la metà, quindi filtratelo.

Versate in una casseruola dal fondo pesante la salsa vellutata, unite, sempre mescolando, il brodo filtrato, ponete il recipiente su fuoco moderato e, senza smettere di mescolare, aggiungete, poco alla volta, un etto e mezzo di panna, lasciate bollire sino a che la salsa si è ristretta raggiungendo la dose iniziale.

Passatela allora da un passino, incorporatevi poco alla volta, e fuori dal fuoco, tutto il burro e la restante panna, assaggiate e, se necessario, salate. Servite la salsa ben calda.

Se dovete attendere, tenetela in caldo a bagnomaria. (minuti e non ore)

Note – Consigli – Varianti :

Questa delicatissima salsa serve per accompagnare uova, volatili, frattaglie e legumi.

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