Salse calde - Salsa di verdure

fotografia ricette SalseSalsa di verdure
Tempo di lavorazione: 1/2 ora circa -
Tempo di cottura: 1 ora e 1/2 circa

Ingredienti per 4 :

una scatola di pomodori pelati di circa gr 300,
prezzemolo gr 50,
un grosso peperone sottaceto,
un finocchio,
una grossa carota,
una grossa cipolla,
due spicchi d'aglio,
ottimo aceto,
olio di oliva,
tre gambi di sedano,
poco zucchero,
sale,
pepe

Preparazione:

Mondate e lavate il prezzemolo, e insieme con gli spicchi d'aglio tritatelo finissimo. Mondate e lavate tutte le altre verdure e tritatele (il peperone sottaceto compreso).

Fate soffriggere in una casseruola circa mezzo bicchiere d'olio poi unitevi tutte le verdure ed il prezzemolo tritato, lasciate rosolare sempre mescolando per qualche minuto, quindi salate, pepate, aggiungete mezzo bicchiere di aceto ed i pomodori, rigirate e lasciate, cuocere a fuoco moderatissimo per circa un'ora e mezza, mescolando spesso e unendo, se necessario, pochissima acqua (se la cottura viene fatta a fuoco lento non è necessario).

A cottura ultimata, assaggiate ed unite, eventualmente, altro sale ed una puntina di zucchero, quindi servite. Questa saporita salsa è ottima anche riscaldata.


Note - Consigli - Varianti :

La Salsa di verdure accompagna carne lessata e arrostita, bistecche ecc.

Photo Gallery