Salse calde - Salsa aromatica all'acciuga

fotografia ricette SalseSalsa aromatica all'acciuga
Tempo di lavorazione e di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 :

vino bianco gr 100,
burro gr 50,
farina bianca gr 20,
1/4 di litro di brodo di pesce,
5 acciughe salate,
pepe.

Preparazione:

Potrete utilizzare, per prepararla, il brodo filtrato che è servito per lessare i pesci. Ponete a fuoco in una piccola casseruola venti grammi di burro; appena sciolto unite la farina e, con un cucchiaio di legno, amalgamatela bene, aggiungete il brodo di pesce e il vino bianco e continuate a mescolare sino a che la salsa avrà alzato il bollore; abbassate allora il più possibile il fuoco (l'ebollizione non dovrà quasi vedersi) e lasciate cuocere.

Nel frattempo lavate e diliscate accuratamente le acciughe, mettetene quattro in un mortaio, unite il restante burro e pestate bene sino a ridurre tutto in poltiglia, aggiungete un pizzico di pepe e niente sale.

Tagliate a pezzettini la restante acciuga. Togliete la salsa dal fuoco, schiumatela accuratamente e, fuori dal fuoco, incorporatevi, poco alla volta, il burro con le acciughe.

Se vi sembra necessario, salate, unite i pezzetti di acciuga, se lo desiderate anche un pizzico di pepe di Cayenna, versate la salsa in una salsiera e servite.


Note - Consigli - Varianti :
Questa saporita salsa accompagna i pesci lessati serviti caldi.

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